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新潟加島屋の瓶詰アヒージョ&酒香煮で奇跡のパエリアレシピが完成!


今回はクルマやバイク、そして会計・税務とは無関係な内容になっています。

申し訳ございませんが、興味が無い方は無視して下さい。

さて、本題です。

この仕事をしておりますと、有難いことにクライアント様や関係者様などから多数のお中元やお歳暮を頂戴します。

頂くお品は食べ物が殆どで、全て家族で美味しく頂いておりますが、昨夜にお中元で頂いた瓶詰を使って作った「パエリア風ごはん」が奇跡の美味しさだったので、レシピを公開させて頂きます!

材料

まず使用した材料ですが、

1.新潟加島屋 海の幸アヒージョ(中ビン)

内容総量:160g(固形量100g)

2.新潟加島屋 つぶ貝の酒香煮(中ビン)

内容総量:170g(固形量90g)

3.新潟加島屋 さけ茶漬(小ビン)

内容量:100g

の3つとなります。

あっ、あと「無洗米2合」と「水500ml」も使いました。

※栄養面や彩りなどを考えるとパプリカなどあればベターですが、我が家の冷蔵庫にそんなオシャレな野菜は常備されていませんでした(笑)

作り方

1.3つの瓶詰を、そのままフライパンにドバドバっと入れます!

2.無洗米2合も、フライパンに入れます!

3.お米が半透明になるまで炒めます!

4.水500mlを加えて蓋をして、中火で10分ほど蒸し焼きにします!

5.火を弱めて、様子を見ながら15分ほど蒸し焼きにすます!

6.最後に少し強火にして「おこげ」を作ります!

感想

パエリアと言えば「サフラン」を使って色づけ、香りづけされたライスと魚介の旨味が特徴的だと思いますが、もちろん我が家には「サフラン」などがあるはずもなく…

全体的に薄茶色の不味そうな料理が出来上がりました(笑)

しかし、そんな見た目とは裏腹に、食べてビックリ!

「パエリア」かと言われると少し違う気もしますが、とても美味しい「パエリア風ごはん」に仕上がりました!

今回のレシピは少し大胆に色々なモノを入れ過ぎた感はありますが、市販のアヒージョを使ったパエリアレシピがWEB上で多数紹介されていますので、ぜひ皆様もこの夏、スペイン気分を味わってみてはいかがでしょうか?


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